lunes, 12 de enero de 2009

COPA NACIONAL SELECCIONES

Santa Clara manda
El combinado de Treinta y Tres Interior es líder en las dos categorías
Puntaje ideal en casa lo clasifican con anticipación a Santa Clara en juveniles y lo dejan en el umbral en mayores. Ahora deberá jugar en Batlle y Ordóñez y Río Branco, para cerrar la llave.

Cuarta Fecha – Serie A – Regional Este.
Fundadores del Fútbol. 11/01/09.

Publico: 320 personas. Entradas Vendidas 252. Recaudación $ 7.560.
Sub 18: SANTA CLARA 1 – TRANQUERAS 0.
Arbitros: Israel Rodríguez, Alejandro Montanelli y Marcos Bon (Minas).
Gol: ST. 14’ Esteward Fernández (SC)

Santa Clara (1)- Emilio F. Sosa- Oscar Sánchez, Erwin Alvez, Nicolás García, Kelvin González- Jeferson Echar, Hernán Bulla (81’ Gabriel Liscano), Jaime Motta- Federico González (90’ Rodrigo Escobilla), Estiward Fernández, Claudio Plateiro. DT. Manuel Almeida.
Tranqueras (0)- Rober Lazo- Gonzalo da Silva, Néstor Denis (60’ Alvaro Valles), Luis Alvez, Washington Viana- Carlos Denis, Maycon del Pino (61’ Ignacio Jacinto), Marcos Lemos- Richard Ribero, Leonardo Reherman, Leandro Da Rosa (28’ Federico Leites). DT. Jorge Ortega.
Amarilla: Richard Ribero (T).

Posiciones: Santa Clara suma 10 unidades y ya clasifico a la 2d fase según mis numeros, Rió Branco 7 puntos, Batlle y Tranqueras 3.

SANTA CLARA 1 – TRANQUERAS 0. Mayores
Arbitros: Daniel Rodríguez, Marcos Bon y Alejandro Montanelli (Minas)
Gol: PT 44’ Venancio Cáceres (SC, de penal).

Santa Clara (1)- Daniel Cardozo- Juan Martín Cáceres, Julio C. García, Freddy Pintos, Marco Alegre- Víctor Giménez, José Reboledo, Martín Medina- Mauricio Escoto (71’ Cristian Sanz), Diego Machado (60’ Andrés Saravia) y Venancio Cáceres (71’ Wilson Saravia). DT. Manuel Almeida.

Tranqueras (0)- Liano Ribeira- Alex Alvez, Candido Ferran (82’ Rodrigo da Silva), Yilber Correa, Emilio da Silva (59’ Diego Castro)- Robert Farias, Robert Correa, Richard Barreto, Carlos Nuñez (68’ Luis A. Marquez)- Mauricio Olivera y Walter Suarez. DT. José Sosa.
Amarillas: Candido Ferran, Yilber Correa, Walter Suarez Richard Barrero (T). Julio C: García, Juan M. Cáceres, Martín Medina, Freddy Pintos,
Exp: ST 20’ Jose Reboledo (SC). 36’ Manuel Almeida (DT. SC)
Posiciones: Santa Clara tiene 9 unidades, Batlle 6 puntos, Río Branco y Tranqueras 4.
Nota: A los 20’ ST el arquero Liano Ribeira le contuvo un penal a Venancio Cáceres.

SANTA CLARA SE MANTIENE INVICTO DE LOCAL Y LIDERANDO LAS TABLA DE POSICIONES
por Marcelo Morales, GIEFI Santa Clara
Semanario Noticias, Santa Clara de Olimar
Las selecciones de Santa Clara de Olimar siguen liderando la tabla de posiciones en ambas categorías tras diputarse la 4ta fecha de la serie A de la Regional Este de la 6ta edición de la Copa Nacional de Selecciones de OFI.
En el estadio Fundadores del Fútbol de Santa Clara, las selecciones locales se impusieron en juveniles y en mayores a Tranqueras en cifras de 1 a 0.
En la categoría sub 18 con único gol convertido por Estiward Fernández a los 14 minutos del complemento, que es el goleador llegando a su quinta conquista en el torneo.
Un encuentro bastante parejo donde por momentos la visita jugo mejor, imponiendo su buen físico en el terreno de juego y aprovechando el fuerte viento del primer tiempo.
Pero en el segundo fue Santa Clara el más contundente marcando la apertura y luego controlando el resultado en una tarde de intenso calor. Con este resultado, el local ya clasifico a la siguiente fase en uno de los dos cupos directos.
A segunda hora, los mayores no brindaron un gran partido, Tranqueras apostando a llegar con disparos desde fuera del área grande sin inquietar al aquero Cardozo.
Santa Clara no rindió como en los anteriores partidos, V. Cáceres muy solo en el ataque y con pocas oportunidades de gol, cuando el partido le quedaba un minuto de la primera parte y cuando el cero es justo para ambos, llega un balón largo para Machado y el arquero sale a cortar llevándose al atacante por encima, el árbitro minuano no duda en marcar la pena máxima. Desde el punto penal y con ejecución arriba sobre el ángulo de Venancio Cáceres, Santa Clara se va al descanso ganando.
En el complemento, más nerviosismo que buen juego y jugadas de gran destaque técnico, variantes en Santa Clara que le dan más movilidad, la visita llega con algunos contragolpes esporádicos.
A los 19 Santa Clara pudo haber aumentado ya que tuvo un penal que contuvo el arquero Ribeira, al propio V. Cáceres se lo cometen tomándolo de la camiseta, pero en esta oportunidad el arquero se queda con le ejecución máxima.
En esa misma jugada luego de la contención del penal Reboledo golpea al arquero y es expulsado, con 9 jugadores Santa Clara sin mayores sobresaltos controla el partido hasta el minuto final.
El local logra así la meta de ganar los tres partidos de local, siendo 100% efectivo en su reducto que tuvo a más de 300 personas presenciando el partido, y esta al tope de la tabla con 9 unidades.
Su próximo rival, Batlle y Ordóñez el domingo, rival que de local lleva dos partidos sin perder y está segundo en la tabla. Santa Clara esta a un punto de asegurar la clasificación y depende de si mismo, será un partido difícil y muy duro el del fin de semana, entre primero y segundo.
Incuso si los otros dos rivales de la serie (Río Branco – Tranqueras) llegan a empatar, la azul y blanca incluso perdiendo ante Batlle esta en la segunda fase.-

En el Parque Francisco Alzaga de Batlle y Ordóñez, estos fueron los resultados

BATLLE Y ORDOÑEZ 1-3 RIO BRANCO (Juveniles)
[68' Sebastián Rodríguez; 5' y 15' Martín Muiño, 40' Rafael Machado]

BATLLE Y ORDOÑEZ 2-1 RIO BRANCO (Mayores)
[9' Martín Mastropierro, 82' Adrián Miranda; 74' Pablo Orique]

En el resto del país, resultados extraídos de la página http://www.futboldelinterior.com/, allí destaca el triunfo de Salto en Rivera (foto) que lo consagró Campeón del Apertura en la serie Litoral Norte.