Maldonado - Maldonado - Maldonado

El Depo copó San Carlos
Por Schubert de los Angeles (*)
No callaré porque me sobra aguante...Depo capo , reza un graffiti en Florida y Joaquín de Viana, y vaya si tiene aguante este Deportivo Maldonado que al igual que el ave Fénix siempre renace de las cenizas, vaya si tiene aguante esa hinchada que a pesar de la lluvia, el sábado arrancó en gran número para San Carlos y hasta parecían locatarios en el estadio de Atenas.
El partido se jugó con todo, con un Atenas que arrancó dominando, llegando mas y creando peligro en el arco defendido por Scatoni, por eso cayó como un balde de agua fría ese gol convertido por José Carini a los 16 minutos, un Carini que como decimos comúnmente “anda volando”, muy bien físicamente, va a todas y viene convirtiendo seguido; a el le hicieron el penal que convirtió en gol a los 25 minutos Fabricio Cancela; ejecución que derivó en resbalón y caída costándole el agravamiento de una lesión que ya traía y su posterior salida del campo de juego pocos minutos después.
De ahí en mas Deportivo dominó y pudo aumentar cifras pero el arquero Rafael García supo evitarlo con un buen trabajo a pesar de haber recibido 2 goles, también es de destacar en Atenas el trabajo de Michael Cordero, Sebastián Silvera, Guillermo Trinidad, que ya dejó de ser una promesa para ganarse un merecido lugar entre los titulares;
Santiago Bello yendo a todas y creando peligro como siempre pero con poca fortuna y mal acompañamiento.
Parecía que el partido se iba con el 2 a 0 pero a partir de los 85 minutos Atenas jugó lo mejor que se le vio en todo el partido, llegando al descuento con el gol de Gabriel López, que también está rindiendo en buena forma, ese gol hizo vibrantes los últimos minutos del partido y hasta pudo haberlo empatado el azulgrana de no mediar una muy buena atajada de Juan Scatoni.
Lo ganó el Depo, la mayoría de los jugadores rindieron muy bien, por citar algunos; Juan Scatoni, Ignacio Borjas, German La luz que no luce pero rinde un montón, Fernando Inda que se comió la cancha, el Nico Castelnoble, José Carini, y el que a mi juicio es el jugador distinto, el que tiene clase, que juega y hace jugar, y además posee una humildad impresionante, Atilio Alves.

“Nunca había jugado este clásico y fue muy lindo ganarlo así ” Juan Scatoni

“La clave estuvo en lo que nos dijo el técnico; esperarlos los primeros 15 minutos y contragolpear” Atilio Alvez

“Te juro que me hubiese gustado vivirlo mas tranquilo pero el fervor del juego y la pasión que ponen los jugadores dentro de la cancha contagia , llevando a perder un poquito la línea y viviéndolo como uno mas” Sergio Hernández-D.T

Este club me dio muchísimo y regalarle el triunfo en mi ultimo partido es una alegría enorme para mi” Nacho Borjas

“Conseguimos convertir primero y ahí se hizo mas fácil manejar el partido” Fabricio Cancela

Ganó el Depo y la alegría fue toda rojiverde; Salud Deportivo, que no decaiga!!!!!!

(*) Periodista treintaitresino, de Arrozal 33, hoy cumpliendo funciones en la meca del Este.