miércoles, 26 de septiembre de 2012

Alianza afuera

Mas allá de la traducción literal del título, porque realmente se termino con un triste incidente la campaña del equipo verde en esta compa Nacional 2012, Alianza vendió muy cara su derrota porque dadas las circunstancias que envolvieron a este partido en el aspecto estrictamente futbolístico, una vez más se pudo plasmar el mayor capital que tiene el elenco que dirige Rodríguez como identificación , que es su rebeldía ante la adversidad y la capacidad para un sin mucho juego, poder presentar dura lucha a quien se le ponga delante con armas tan efectivas como simples.
Alianza “durmió” el primer tiempo, literalmente nos lo dijo algún jugador emblemático verde “erramos la estrategia salimos a ver qué pasaba, por el empate allá de 5 a 5 y cuando quisimos ver estábamos 1 /5 y se había ido todo el primer tiempo”.
Con esa diferencia y siendo superado conceptualmente entró Alianza a jugar esa segunda parte y por más que muchos “entendidos” digan que 4 goles no es ventaja en futbol de salón, según estaban planteadas las cosas si eran un margen importante, porque estos dos equipos son realmente parejos y porque a esta altura de la competencia no hay rivales fáciles, mas con 4 goles de ventaja.
Así el ingreso de Cardozo fue fundamental para que el verde le encontrara la vuelta al partido, porque Cardozo empezó a hacerse sentir tanto no solo al extremo de poner al equipo verde 4/5 faltando 4 minutos para terminar sino porque la defensa azulgrana le dedico una doble marca en las pelotas de costado, el gran karma de este equipo pandense, sino porque puso a su mejor jugador La Cruz a hacerle personal, tal era la influencia del grandote.
 Pero esa influencia dejo pasar su momento porque Alianza se transformo en demasiado previsible yendo por el medio, al cajón que armaba San Lorenzo en los momentos de definición y porque creo que el apresuramiento de sacar al "Inoxidable" Elosegui lo dejó sin orden en el momento de máxima intensidad emocional , con lo que el partido se plantó en ataque de Alianza casi gol con una gran actuación de Alonso el arquero pandense y contragolpe de San Lorenzo que intentaba acumular segundos lejos de su arco, la definición final de Miguez, que puso el 6 / 4 para San Lorenzo fue afuera de contexto.
 En esa dicotomía ganó el equipo azulgrana con la dosis respectiva de suerte y con repito una gran actuación de Alonso, pero creo que Alianza se quedo tranquilo porque dejó todo y con gran combatividad y entrega se despidió del Nacional siendo fiel a una idea, consecuente.