lunes, 17 de septiembre de 2012

Cuando se pierde “no se llora”, pero se junta bronca.

Por Juan R. Silva
Peñarol 0 - Barrio Coya 1 (Joel Martínez)

Unión Barrio Coya le ganó a Peñarol 1 a 0 y dio un paso importantísimo en busca de entrar al Play Off.
El equipo varelense protagonizó el partido en el comienzo y era más hasta el gol de Joel Martínez, impecable asistencia de Martin Santos que el volante por derecha en la oportunidad de los franjeados definió de buena forma y posibilito que su equipo adelantara.

De Ahí en adelante Peñarol, sin mucha claridad y sin mucha idea fue adelante, forzó algunas jugadas donde bien pudo empatar pero no pudo vulnerar en la primera parte el arco de Dino Acosta, mas allá de un claro penal a Mario Carrasco que el juez Álvarez bien ubicado dejó pasar.

Porque el fuerte viento en contra que azotó el estadio en ese primer tiempo le imposibilitaba a los aurinegros buscar a su arma más peligrosa Víctor Pellejero y además la buena presión que hacia el Coya con los delanteros trabajando a destajo imposibilitaba que los mirasoles armaran jugadas de ras de piso.

Así en el segundo tiempo Peñarol fue nuevamente, paso a jugar inmediatamente de comenzada la segunda parte con línea de tres en defensa y se vio “favorecido” por la expulsión de Dino Acosta el arquero varelense, pero así mismo sufrió un error muy claro del árbitro , porque la chance que paró para expulsar a Acosta era clarísima de gol, no dando ventaja al atacante , este después de la falta del arquero quedaba de cara al arco rival con dos defensas cerrando pero un compañero por detrás de la línea de la pelota, ansioso tal vez el juez, había quedado muy lejos, no espero la resolución de la jugada y paró la jugada expulsando al arquero para compensar, debemos decir que el delantero se abría con respecto a los verticales, por lo que también nos pareció un error, un error que “tapaba” otro error.

Aun así Peñarol fue al ataque, con 5 delanteros en un momento, pero sin precisión ni tenencia de claridad, un gol muy claro que erra el debutante Robert Rodríguez pareció ser el final de la historia pero faltaba el error final de la terna cuando el línea De Los Santos, que no señala penal un imprudencia evidente del arquero suplente franjeado, las cámaras lo muestran claramente, llevándose por delante al lateral Carrasco, lo que claramente desquicio a todo el elenco aurinegro que no pudo reponerse nunca de esos errores de los jueces.

Gano Barrio Coya y prácticamente queda clasificado a los Play Off, pero en el balance del partido los tres yerros clarísimos de la terna deben ser tomados como una ocasión más en que los aurinegros “pagan el error” de alguna vez haber “denunciado y sacado” a un juez de el medio futbolero olimareño y eso es algo que todo el ambiente lo sabe.