Nacional Sub 18

Treinta y Tres 1 (Braian Silvera) Rocha 0
Esperanza
Por Juan R. Silva
Ganó justicieramente el equipo dirigido por Correa luego de un primer tiempo donde sufrió el dominio visitante en el segundo, pasó a gobernar el tramite con un gran trabajo de Matías Olalde y con un polémico gol de Silvera podrá viajar a Rocha con la tranquilidad de dos resultados sobre tres, es decir si gana u empata esta en las semifinales nacionales.
Un primer tiempo donde los celestes afirmados en el buen zaguero Sena, el juego de González en el medio y el desequilibrio que produce en la categoría Matías Malo tuvieron a pedir de boca y solo los cierres desesperados de Luca Fernández, alguna contención de Matías González y el coraje de los chicos olimareños para llegar a todos los cierres aun con el ”chasis” fueron determinantes para que el visitante no sacara una ventaja que podría impactar sicológicamente de manera frustrante para los nuestros.
En el segundo apareció Matías Olalde y su conexión con Jorge Graví que se lesionó fuertemente en la rodilla y tiene un esguince de rodilla que seguramente lo deje afuera de la revancha.
A partir de ese circuito futbolístico el rojo empezó a ser empujado, con la agresividad de Marcos Díaz y de Mauro Lagomasino por derecha los dos mas a temperamento que técnica pero con mucha enjundia, los celestes fueron empujados sobre su arco, pero luego del la lesión de Graví Treinta y Tres extrañó a Hernán Zorrilla pese a que Alonso cuando se encendía era muy peligroso.
Rocha también tenía las ausencias de Altez y Fratta, uno en Nacional el otro en Defensor.
Y esas ausencias eran determinantes a la hora de pesar en el medio juego donde Oxley y sobre todo Olalde ganaban por actitud y juego, a partir de eso los rojos llegaron más en la segunda parte pero sin contundencia aparente hasta el minuto 92, cuando y parecía empate por todos lados, Braian Silvera en posición dudosa recibe un tiro sin precisión de Lagomarsino, muy solo y cara a cara con el arquero rival, 1 a 0, delirio.
Ahora Los rojos deben visitar Rocha, partido difícil si los hay pero con el traje que mejor le sienta, de punto y en esa este equipo siempre ha rendido a satisfacción, Esperanzador.