jueves, 26 de noviembre de 2015

Huracán 4 Lavalleja 1
 Muy Fácil.

Por Juan R. . Silva
A los 4 minutos del primer tiempo  se terminó el partido, cuando el tiro desde casi afuera del área de Simón Mier, venció a Jon Pérez la única posibilidad de emotividad se esfumo, EMOTIVIDAD lo único que se le puede pedir a este alicaído y pobre futbol domestico.
Es que además el planteo de Lavalleja era demasiado light, con un doble volante de Cigales y Larronda, demasiado “constructor” para marcar a un volante con la visión de Simón Mier y debo decir que esos 15 minutos, hasta la lesión de De Los Santos y el ingreso de Federico Praiz, Huracán jugó a placer, hizo, Perdomo, otro gol y todo pintaba para la “gran venganza” del 9 a 0 de hace 5 años.
Pero el ingreso destacado, más el bajón futbolístico que le ataco a él globito, lógico por el calor y sobre todo por la cabeza de no tomar riesgos que debe de tener cualquier cuadro que a los 12 minutos gana dos a cero.
 Pero debo decir para ser consecuente con una forma de comentar, que el globito extraño muchísimo a Gastón Giménez también, extraño su posteo que soluciona todo y que siempre ofrece una opción de pase y entre el referenciamiento pronto de Simón por parte de Praiz y la mala elección de asistente / receptor que elije Huracán Lavalleja logró capear ese situación que estaba para la paliza vergonzante.
Lo de la elección de Asistente /receptor , me refiero respetuosamente por la decisión de “Pulpo” Vera, de gran campaña en el globito, de Fausto Rivero de lanzador y Mario Perdomo para “romper y llegar” lo cual fue una mala elección, esto dicho por supuesto “con el diario del Lunes” porque ni Toto andaba preciso ni Mario que es de desequilibrar por tranco no por cambio de ritmo podía con la velocidad de los defensas militares que empezaron a conseguir confianza y de ultima la buena lectura de juego de Pérez lo hacía llegar antes.
 Se fue en esas treces el primer tiempo y el segundo no trajo casi cambios, solo que cuando Huracán aceleró un poquito y fue medianamente preciso llegó el tercero y el cuarto, porque físicamente ya Lavalleja no tenia respuestas y solo el muy buen partido de Oscar Muraña, convirtiéndose en eje y motor de su equipo, en la derrota dato no menor, refloto los últimos minutos del Lava en esta temporada 2015 para el olvido de los tricolores.

Y entre la dignidad de Muraña, su lucha inclaudicable y “el moderar” del globito el partido se fue en una segunda parte donde esos aderezos, las ganas de perder con la cabeza en alto y el bajar revoluciones para no sentir el trajín, le dieron un color más lindo que el del primer tiempo, donde pronosticamos erradamente una catástrofe de goles.