Futsal . Campeonato Nacional

Mirando al Horizonte
Por Juan R. Silva
Jave pasó a segunda fase
Los albos este sábado pasaron a la segunda fase luego de ganar por 8 a 5, en un partido que les fue favorable de principio a fin y que sobre todo en el primer tiempo tuvo una exhibición contundente de los dirigidos por Arada, que sobre todo con una salida de tres y con una rotación circular  como forma de ataque quebraba fácilmente el intento de presión alta de Independiente , aunque no se bien si el equipo rochense entendió en algún momento lo que estaba pasando, lo cierto es que en el segundo tiempo con la salida de Fabián Hernández,  Jave se tomo “un descanso” y eso permitió emparejar el partido un poco, pero la diferencia de procedimiento fue reamente muy pronunciada. La tabla de posiciones  marca que
Tablas de Posiciones

Alianza perdió y se complicó

A segunda hora el equipo verde perdió ante la visita el elenco de Rio Branco, pese a empezar ganando por 1 a 0 pero ya desde el principio los métodos del equipo visitante eran demasiado superiores visiblemente.
Porque luego de empatar prontamente el equipo fronterizo siguió de largo afirmado en su mejor transito defensa ataque y en las jugadas fijas, asi el primer tiempo quedaba 6 a 2 y ciertamente era muy claro la diferencia de procedimientos.
 Alianza se rebeló ante esa superioridad sobre todo en el aspecto anímico y contando con un arbitraje “rarísimo” donde un juez claramente influenciaba a otro, lo cual debe de ser analizado, si este tipo de arbitraje continua en segunda fase en alguna localia complicada puede terminar muy mal todo, pero en este partido Rio Branco fue muy superior y ganó claramente en su vista por 10 a 5.

La tabla de posiciones de la serie nos muestra el problema de Alianza con vistas a clasificar ya no solo primero cosa que es ya de Rio Branco sino en busca de una de las plazas como segundo, porque hoy el verde tiene 10 goles en contra difícil de revertir porque ya entra a depender  de una goleada histórica en el último partido ante Chali.