Campeonato Nacional de clubes de la Fudefs
Se levantó Alianza, Jave sigue
El gol de Cardozo que abría el score. Alianza 1 a 0.

Por Juan R. Silva

Alianza le ganó a Chali y se levantó de la serie de malos resultados de los últimos tiempos.
En un partido muy friccionado en el primer tiempo, donde la imprecisión fue el detalle en común de ambos equipos, con Alianza protagonizando el match y convirtiendo a “Galvao” Fontes de nuevo en la figura del equipo azul, el elenco de Rodríguez convirtió sobre la hora de finalización  de la primera parte y a partir de ahí cimento el triunfo por 6 a 0, del segundo tiempo, que lo acerca a la clasificación, hasta ahora complicada.
Porque la diferencia de goles no ayudaba a los verdes, la goleada recibida en Rio Branco lo ponía en aprietos y creo que esta fue la idea de Chali, jugar con esa diferencia, pero en el  segundo tiempo, con el ingreso de Pablo Sosa sobre todo , tuvo otra alternativa Alianza a su ya remanido pero efectivo también saque vía  Elosegui  y el goleo le da una mucho mejor posición en la definición del grupo sobre todo en la búsqueda del segundo lugar, opción, que vista la diferencia  de gol con el equipo fronterizo, parece ser la mejor.
Mientras tanto en Pan de Azúcar Jave siguió su carrera triunfal, esta vez ante Albión por 6 a 5 y salvo una catástrofe el equipo naranja ya está en segunda fase.

Albión / Jave, foto del facebook de Diego Vergara.