Campeonato Nacional de clubes de la Fudefs
Tenencia contra Intensidad
Por Juan R. Silva
Chali de Treinta y Tres 4 / Rio Branco 6.

Partido que pareció en el arranque ser notoriamente visitante es mas a los 8 minutos ya ganaba por 3 a 0,
Mucho control y tenencia de la visita afirmada en el excelente manejo de su arquero Junior y en el manija del equipo fronterizo Hernández, hermano del popular Mincho jugador de Jave en esta copa nacional de clubes de la Fudefs.
Solo cuando Chali se animó a intentar una presión “alta” es decir en cancha rival, el partido se emparejó y el manejo que adquirió el equipo azul con los cambios sobre todo con el ingreso de Diego Aquino le permitió al elenco local quedar en partido sobre los 20 primeros minutos, hasta ese momento solo tibiamente , con la solitaria aparición del “posteo” de Ryan Ferreria el local intentó algo.
En la segunda parte el ingreso del otro Aquino Federico  y de un “intenso” Favio Teran, le permitieron a los dirigidos por Techera ponerse a tiro en un par de oportunidades pero finalmente el control y la tenencia del equipo amarillo hicierón que el arquero Fontes fuera la figura de su equipo, lo cual es un síntoma de cómo se desarrollo el partido,  ese control, esa tenencia  y el manejo de los tiempos, destaco nuevamente al arquero Junior González, le permitieron a los dirigidos por Olando llevarse su segundo triunfo y apuntar claramente a ganar la serie y clasificar a la siguiente fase.
Dignísima derrota del equipo de Chali, que reitero arranóo para ser goleado y después inteligentemente se puso no solo en partido sino que en determinado momento, basado en la intensidad de su pressing y la verticalidad de su ataque, realmente se lo hizo difícil al visitante.

Detalles
Partido jugado en el Gimnasio Municipal de Treinta y Tres el 1 de Junio del 2013.
 Hora 21 y 45.
Chali 4 / Rio Branco 6.
Chali: José Fontes, José Ramos, Alejandro Fernández, Ryan Ferreira y Maicol Techera.
Ingresaron: Federico Aquino, Diego Aquino, José Olascuaga, Favio Teran y Fernando Barreto.
Goles Diego Aquino (2) y Federico Aquino (2)
Amarillas: Maicol Techera (2), José Fontes.
Dt: Hugo Techera.
Rio Branco: José Goncalvez, Rubén Hernández, Guillermo Moreira, Yoni Buzo y Maikel Araujo.
 Ingresaron: André Fraga, Juan Santos, José Arismendi, Peterson Gómez.
Goles: Guillermo Moreira, José Goncalvez, José Arismendi, Peterson Gómez (2)  y  André Fraga.
Amarillas: André Fraga y Maikel Araujo (2).
Dt: Patrón Olando.