LOS 3 PUNTOS…
Por Juan R. Silva
Huracán 2 (Juan Francisco Puñales y Gastón Giménez)
Barrio Coya 1 (Santiago Segovia)

Huracán le ganó por 2 a 1 por el peso individual de las individualidades, que para el pobre futbol olimareño, pobre en todo sentido, tiene el elenco del globito.
En un partido feísimo, tónica que tienen casi todos los encuentros que ha jugado el elenco albo en este Clausura, porque los rivales van con la convicción de encontrarse a un Huracán que protagonice el partido y se encuentran a un equipo que reacciona también, en un partido feísimo donde el primer tiempo fue de estudio, de medio juego, muchos trancazos y fouls, con un arbitraje que contribuyo y en mucho a ese juego “sucio” visualmente, cobrando de lejos y mal varias infracciones y dejando jugar algunas veces al límite del reglamento, por desconocimiento y por estar lejísimo de la jugada, un penal, harto dudoso, sobre todo viendo lo proclive a “tirarse” que es la delantera de Barrio Coya, le estaba dando la ventaja al equipo del “cuñao” Nuber Muraña, cuñado del técnico de Huracán Alfredo Santana.
Pero sobre el final del primer tiempo y sin hacer mucho para preocupar a Cossio, el guardameta varelense,  un centro de Perdomo, que de forma poco ortodoxa, “peina” Tito Puñales, justamente el, en el primer palo, empata, el resultado era ajusto, empate, ninguno había sido superior, el marcador, un error, el 0 a 0  pero grande he, hubiera sido lo adecuado.
Para la segunda parte, sin mucho cambio, dos cosas quedaron clarísimas, el potencial individual de Huracán es importante, no solo por el tiro libre de Giménez, que le da el triunfo a los albos, sino porque entre Gómez y Aquino, se deglutieron lo que intentó, en un ratito, la rebeldía de Barrio Coya, unos 5 minutos no mas, luego del ½.
Y nada más, la impotencia de Barrio Coya, sin fuerzas físicas, para revertir el resultado pese a los cambios y algo, poquito, del manejo individualista totalmente de Larronda, pero nada más, Huracán “pasaba” el partido.
 3 puntos para los de Alfredo Santana, solo eso rescatamos del partido jugado este sábado, no juega bien el albo, no ha jugado bien en toda la temporada pero está ahí, ganó el Apertura, esta tercero en el Clausura, Puntea la tabla anual…pero al “paladar negro” de los directivos albos empieza a molestarlos que no se juegue bien y lindo , ni se goleé, que solo se gane, eso no es la idiosincrasia de Huracán y a más de uno en los últimos tiempos …eso…no entender eso…le ha provocado muchos problemas…aun saliendo campeón.