martes, 17 de abril de 2012

Sorpresas el domingo

Este pasado domingo, completando la apertura de la primera fecha Lavalleja que arrancó ganando uno a cero con gol de gol de Gabriel Praiz, perdió sorpresivamente ante Peñarol por 2 a 1, que anotó por intermedio del debutante Marcos Morales y de su goleador Víctor Pellejero, así el elenco carbonero que sufrió ya en el primer tiempo la expulsión de Juan Carlos Teliz dio el batacazo de la fecha afirmado en la muy buena actuación de Cristian Alonzo y Eusebio “quema los palos “ Barboza.

A segunda hora en otra sorpresa, no por el resultado, pues era posible que Huracán dado el plantel que armó este año pudiera ganarle a San Lorenzo el anterior campeón, sino por el tanteador, pues 3 goles de diferencia son una ventaja importante.

Los goles albos fueron convertidos en el segundo tiempo pues en la primera parte el partido fue trabado, luchado tal cual se esperaba con un dominio territorial y del balón aunque sin mucha profundidad de los azulgranas.

En esa primera parte Huracán ya contó con dos chances claras que creó por izquierda de la mano de la potencia y dinámica de Robert Piriz pero las dos veces estuvo muy atento Rodrigo García y San Lorenzo mas prolijo en la elaboración también tuvo las suyas en los pies de Manuel Graví y en una entrada de Oscar Mieres pero las dos veces Vicentino conjuró.

En el segundo tiempo ahí si el gol de Simón Mier aprovechando un desbalance importante de los dirigidos por Villareal, que se desajustaron en la zaga, el gol de Simón Mier decía impactó el partido y los espacios aparecieron en la defensa azulgrana, llegando Diego Graví de contragolpe y Fernando Arnaud aprovechando un rebote de García que se extremo para detener un tiro franco de los volantes albos, permitieron a un Huracán plantado pragmáticamente para eso mismo, sorprender a su rival , permitieron decía una diferencia importante y picar en punta, repitiendo algo que pasó ya el año pasado donde el santo pese a salir campeón nunca pudo vencer a los del globito.

Una primera fecha con confirmaciones (el sábado) y sorpresas (el domingo) que arrancó sin mucho sin mucho “agite” y con la marca ardiendo por el precio de las entradas.