martes, 7 de agosto de 2012

Alianza dio el gran paso

Por Juan R. Silva
Los verdes ganaron un partido importantísimo en su lucha para pasar de fase y se aseguraron justamente esta conquista.

En un partido donde los dirigidos por Wilman Rodríguez no jugaron bien, donde fueron durante gran parte del partido maniatados por el juego práctico e intenso del rival, tan intenso como básico lo cual le dio en este partido, vista la imprecisión llamativa de Alianza en casi 35 minutos del juego, le dio decía ventaja en el partido.

Porque sorprendió el equipo albirrojo con un gol del inicio de Pellú y que estuvo delante en el marcador hasta un decisivo 4 a 3 a favor de la visita que fue quebrado por la persistencia de Alianza y sobre todo por la tozudez de Andrés Saulle, quien en el día de su cumpleaños no solo lo festejó convirtiendo 4 de los goles de su equipo, que ganó 8 a 4 finalmente, sino que al igual que el team tricolor en este partido, tuvo buenas y malas, muchas malas individualmente pero nunca aflojó en la intensidad no en la convicción y que finalmente le dio el premio esperado , justamente el triunfo de Alianza.

Nunca pudo solucionar Alianza la presión 3 / 1 que le planteaba Atlanta sobre todo con el ingreso del veloz Surracó en la mitad del primer tiempo, que así además le ganaba los rebotes, ciertamente Alianza terminó muy mal el primer tiempo y debemos decir que la ventaja visitante debió ser mayor, apenas disimulada por alguna gran atajada de “el inoxidable” Elosegui y la por cierto también liviandad ofensiva de Atlanta.

Pero poco a poco, levantando la intensidad en la disputa con la dinámica de Jairo Ferreira, Martin Santos y el mismo Saulle, la aparición del goleador Cortiglia, que es un goleador y con alguna dosis de suerte, en un par de errores importantes del improvisado arquero Guizard, el cuarto gol el del quiebre y del empate, que pasa entre las piernas del arquero, potenciaron la convicción y como decíamos la persistencia del elenco albiverde y así dio vuelta el partido en una ráfaga de goles e intensidad, pero debemos repetir que los tricolores en este partido tuvieron problemas para articular y plasmar un juego fluido en ofensiva en lo colectivo, porque Alianza cuando encuentra un equipo que le gana los rebotes, ya sea por velocidad o por fuerza pierde el basamento de su identidad de juego.

Igual como digo al principio Alianza lo sacó adelante y con este triunfo puntea en su serie y con un par de puntos más tiene la gran posibilidad de no solo pasar, cosa que ya esta sino de ganar el grupo.