Sub. 18

Pardas en poco futbol.

Por Juan R. Silva

Feo partido este de los juveniles rojos y arachanes el pasado miércoles 1 de Febrero.
Jugado sin ideas, salvo cuando en los primeros 20 minutos del partido el arachán Bruno Suárez manejó los hilos de su equipo y del match, después se perdió en el forcejeo y la imprecisión del resto, se contagió.
En el comienzo nomás del partido gol visitante y en una jugada muy semejante al gol que abriera a cuenta en el Ubilla en nuestra visita a Melo  el 20 de enero pasado, desborde por derecha hasta la línea de fondo del mencionado Suárez y definición, esta si mucho mas cerca de la gol line del delantero Tafernaberry.
Cerro Largo se notaba mas ajustado, Treinta y Tres otra vez hacia muchos cambios pero sobre todo el carácter del encuentro con los dos equipos clasificados enseguida tomó un cariz de “amistoso oficial” los dos sabían que no podían arriesgar mucho porque ya comienzan las instancias de segunda ronda y quien se las va a querer perder?.
Entonces en ese primer tiempo el encuentro trascurrió en las limitaciones del local, sin ninguno de sus armadores armadores ( Mauro Mirabales y Alejandro Álvarez) en el campo de juego,  jugando Treinta y Tres un juego de intensidad física y  despliegue , el medio juego rojo muy previsible y anunciado, con solo la impronta ofensiva de Bruzzone, que es un jugador para el uno contra uno y no para habilitar colectivamente, que era la única carta hasta su lesión en la rodilla, que intentaba salirse de un libreto predeterminado.
 Los dos jugando ofensivamente a que el rival se equivoque y las defensas ganando por cantidad y no por calidad.

Nunca en todo ese lapso de tiempo 40 minutos de primer tiempo y 20 del segundo hubo algo que nos hiciera prever que algo podía cambiar al extremo de que ni siquiera se notaba que  Cerro Largo Capital  ganaba 1 a 0.
Creo que la expulsión de Bruno Suárez ( el olimareño)  y el pasaje del ingresado Luís Suárez le dieron a los rojos el adelantamiento,  Luís  maneja , desde Peñarol  donde juega, muy bien el achique hacia adelante de la línea  de defensa y Diego Jorge su compañero de zaga en el mirasol local también,  entonces Treinta y Tres quedo mucho mas “corto”  entre las líneas y la pelota empezó a llegarle a Diego Arnaud repetidas veces, el ingreso de De La Cruz fue importante también en su habilitación, porque  el potente varelense empezó a “acarrear” mas el balón en las inmediaciones del área rival.
Y Arnaud tal cual el arachán Suárez empezó en esos últimos 20 minutos a desequilibrar el partido, perjudicado por un relacionamiento “difícil” con el arbitro que tenia el prejuicio instalado desde el primer tiempo que Diego “se tiraba” siempre, pero porfiado el delantero de Huracán no se nubló con eso y tuvo su premio en un balón suelto en el área que transformó en gol.
Treinta y Tres empató y conservó ese resultado, tenía un jugador menos y Cerro Largo no pudo ni quiso variarlo tampoco.

Terminó a primera fase que imaginó le deja cantidad de apuntes a Rodrigo García habrá que ver como utiliza toda esa información, no estará más ya la excusa de “muchos cambios buscando el equipo y la forma física”, llegó el momento: un partido de 180 minutos de local y visitante donde tendrá que poner lo mejor que tiene.