lunes, 12 de mayo de 2014

Una noche Naranja
Por Juan R. Silva

El sábado pasado arrancó el campeonato Nacional de clubes  de la fudefs en nuestro gimnasio Municipal.
 A primera hora  la visita Albión de Pan de Azúcar dio la sorpresa y derroto claramente, pese a los muchos goles que erro el derrotado,  a Chali por 9 a 6, con una gran actuación individual de Castellano un poste fernandino que realmente jugó muy bien y convirtió 6 de los 9 goles visitantes.
Un Chali que erró muchas chances claras y que tiene un equipo muy   liviano en defensa, que intentó por momentos correr, tal cual es su  característica, pero que no pudo solucionar nunca el dilema que le propinaba el posteo de Castellano.
A segunda hora Jave le ganó  9 a 6 en un partido donde el naranja erró muchísimas chances a Alianza, el otro equipo olimareño, que sobre todo en el primer tiempo y aprovechando los errores del  elenco de Arada pudo llevar el partido empatado, con una gran actuación de Sánchez el arquero  de los verdes.
El choque de estilos entre un equipo que propone el juego permanentemente   y otro que reacciona y explota el error del rival fue en la segunda parte sobre todo a partir de los cambios de Arada notoria y de no mediar una casi que excesiva suficiencia en los naranjas para convertir, todos buscando el gol de la noche, cosa que llegó, todos tirando un pase mas, la diferencia pudo y debió ser mucho más extensa y abultada.
Porque Jave tiene muchísimo más aprendido lo suyo, pero sobre todo los intérpretes del juego naranja son mucho más dotados para lo suyo, Alianza, en una humilde opinión tiene mucho mas pie para jugar a algo más, creo que no define aun claramente eso, lucha entre una identidad que tuvo y que hoy varios de sus jugadores no comparten y la necesidad en algún momento de proponer algo más que tirarla a dividir e ir a buscar el rebote ciegamente.
La diferencia se maquilló sobre el final porque claramente Jave aflojó el ritmo los 2 últimos minutos, pero el gol de Fabián Hernández  debió ser el cierre del partido, una jugada donde el naranja enganchó la pelota que llegaba de rastrón al medio del área del rival y la hizo pasar por sobre la cabeza del arquero rival, definiendo después pese al cierre de dos defensas, una obra de arte que fue de lo mejor que hemos visto en las canchas de futbol, cualquiera, de sala o de 11, en los últimos tiempos.
Comenzó el Nacional de Futbol Sala, en una noche que definitivamente fue naranja.