lunes, 13 de mayo de 2013

Copa De Clubes Campeones
Un buen equipo
 Por Juan R. Silva
Melo Wanderes el decano del futbol de interior, le ganó justiciera y hasta exiguamente al novel Unión de Charqueada por 4 a 1 con un triplete del “Soldado” Martin Luna y con un gol de Juan Ignacio “Puro” Silvera.

El elenco tricolor arachán paso alguna leve dificultad en el inicio , incluso el delantero Barreto de Unión erró una chance clara, pero luego poco a poco afirmado en el eje de un medio juego de muy buen manejo , sobre todo en el eje Diego Silva / Silva , quienes permanentemente descargando hacia los laterales fueron afirmando su juego y lograron , ayudados también por un par de infelices resoluciones de los defensas anaranjados, asistir a Juan Silvera a los 19 y en un par de oportunidades a Martin Luna a los 22 y 42, para que la primera parte de cerrara 3 / 0 para el local, quedando además Unión sin Niver Becerra, bien expulsado por el árbitro Madera de Rivera, con 10 hombres para la segunda parte.
 Y creo que lo más preocupante para el portuario fue la forma, totalmente maniatado por el Melo Wanderes y con poca actitud para la pelea del dominio en ese lapso, que debó decir de no mediar una fantástica labor de Medina , el arquero de Unión, debió dejar un resultado mucho más holgado para el arachán.

La segunda parte, por una superación importante en la agresividad defensiva, brilló el experiente Soria quedando mano a mano varias veces, Unión llevó al equipo melense a su juego, los ingresos de Méndez y Lisandro Pereira fueron importantísimos la levantada futbolística de Jorge Gasañol también, logrando, pese al gol de Martín Luna a los 20 del segundo tiempo, anotar el descuento, por intermedio de Matías Figuera, lo que le dejó, sobre todo por ese segundo tiempo, bastante desordenado, aun esperanzas en clasificar a la segunda fase, cosa que dados los resultados no será nada fácil.
Hoy el Melo está clasificado “virtualmente”  con 6 puntos y una diferencia de gol de + 4, Independiente 3 y 0 de diferencia de gol y Unión tiene 0 puntos y – 4 de diferencia de gol.
Para el futbol de Interior es muy buen equipo este de Melo Wanderes, con dinámica ( se nota la influencia del profesionalismo en estos jugadores, muy buen trato de pelota, medio impaciente para definir la jugada y algo desbancado en defensa, pero con juego por los laterales y muy buena concepción ofensiva, además de tener atenciones de futbol profesional justamente en un montón de detalles pequeños que lo hacen por lo menos momentáneamente y al concepto de este humilde “mirador” de futbol del OFI, UN BUEN EQUIPO.