Formativas Formativas Formativas Formativas

Quintas
El Huracán se cortó solo
Por Juan R. Silva
Los albos derrotaron a Lavalleja por 8 a 0 y se aseguraron así el primer puesto en la Liguilla de esta división de nuestro futbol.
Luego de haber ganando el campeonato clasificatorio por 5 puntos al más cercano rival y de haber picado en punta derrotando a domicilio a uno de los más fuertes rivales el Barrio Coya, los dirigidos por Raúl Alfredo Santana se despacharon con un 8 a cero ante Lavalleja y debemos decir que fue exiguo para la superioridad mostrada por los del globito.
Dos tiros en los verticales, un penal errado y el trabajo de Michael Pérez el arquero tricolor militar evitaron lo que pudo ser una catástrofe aun peor.
“Chile” Da Silva.
Huracán mostró en este partido un exuberante trabajo en defensa y medio juego del “Chile” Da Silva que fue una de las figuras de la cancha en el primer tiempo, con una zona central de defensa de Crosa y Cuello mas el volante central Rodríguez que prácticamente no dejó pasar a Lavalleja el medio de la cancha, en esa primera mitad ya ganaba el albo 3 / 0 con goles de Martin Aldave y dos de Santiago Gonzales, el segundo espectacular.
Pero esto no pareció conformar a Santana y llegó un hecho ya casi mítico de las formativas olimareñas, “el Cabezón” aplicó “la mordida” y en el segundo tiempo un soberbio Hugo Nocedo convirtió 4 goles para ampliar las diferencias al extremo, mientras que una de las figuras de la cancha también Marquitos Degaray decoró el marcador, en esa segunda parte erró un penal Santiago Munis el jugador de Lavalleja, mejor dicho fue atajado por Leandro Brun.
En cancha de Nacional mientras tanto Barrio Coya se recupero del duro golpe sufrido como local y la ganó a San Lorenzo por 4 a 2.
A segunda hora Vaca Azul Olimar y Treinta y Tres dividieron honores y empataron en 0 tanto por bando con lo que Huracán saca ventajas de este resultado y se despega de sus rivales jugados dos partidos de esta liguilla de cinco fechas, las posiciones hoy son Huracán 6 puntos, Vaca Azul Olimar y Treinta y Tres 4 puntos, Barrio Coya 3 puntos y cierran el marcador sin puntos aun San Lorenzo y Lavalleja.